Завтра в Харькове на маршруты не выйдут троллейбусы и трамваи Комментарии: 8

ХКП «Горэлектротранс» 20 декабря проведет предупредительную забастовку. Ни один троллейбус и трамвай не выйдет на маршрут.

Об этом сообщил руководитель инициативной группы «Прорвемся!» Андрей Ильгов, пишет sq.com.ua

По его словам, рабочие предприятия будут добиваться полного погашения долгов по зарплате, приостановки реорганизации ХКП «Горэлеткротранс» в КП «Харьков пассажирский» и создания комиссии по разбирательству ситуации на предприятии с участием общественности, сотрудников предприятия и чиновников горсовета.

По словам Ильгова, зарплату на предприятии не платили с середины июля. «Сейчас есть официальные данные, что долг по зарплате составляет 9 млн грн., но я в них не верю. А процесс трансформации предприятия в КП «Харьковпасс» приведет к тому, что сотрудники предприятия потеряют ряд социальных гарантий, поскольку с ними будут заключаться временные договора», - заявил Ильгов.

Это далеко не первая забастовка харьковских "электротрансовцев".

Во втором полугодии 2009 года сотрудники «Горэлектротранса» провели ряд акций протеста, требуя погашения долгов по зарплате. 11 января 2010 г. работники предприятия объявили о бессрочной акции протеста. На городские маршруты не вышел ни один трамвай и троллейбус. Это была третья протестная акция «Горэлектротранса»: предыдущие состоялись в сентябре и октябре 2009 г. 13 января забастовка была прекращена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт