Юлия ЗИНЧЕНКО (21 декабря 2010)
В метрополитене поселился четырехметровый заяц

В метрополитене поселился четырехметровый заяц

Самовар и заяц

В Харькове воцарилась гигантомания. На станции метро «Университет» всех пассажиров подземки встречает символ следующего года - огромный белый заяц возле елки. Косой сразу стал всеобщим центром внимания, и малыши выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне чистого белого меха.
- Его метрополитену подарила общественная организация, - рассказала Виктория Билан, пресс-секретарь метрополитена. - Внутри у него - ребра жесткости и синтепон, а снаружи заяц обшит искусственным мехом.
Но это еще не все великаны этого нового года. На площади всех желающих попить чаю ждет огромный самовар «Соборный», который приехал к нам из Запорожья. Это самый большой самовар на Украине, рассчитанный на 295 литров воды.
Рита за самоваром - с 10 утра. Говорит, что замерзнуть еще не успела.
- Подходят, берут чаек, - улыбается девушка. - Выбирайте любой - три гривны.
Топится чудо-чайник дровами и углем, имеет 4 краника, поэтому в разгар народного гулянья за 2 часа может согреть горячим питьем около 2,5 тысячи человек. А самое главное, говорят продавцы, чай получается не такой, как дома, а «с дымком».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт