Юлия ЗИНЧЕНКО (21 декабря 2010)

13-летний мальчик вытащил из огня младшего брата

Трагедия чуть не произошла в Купянске - в переулке Коротком. Двое братьев, младший Ярослав и старший Саша, остались одни дома. Родители еще ранним утром уехали по делам в Харьков. Целый день ребята смотрели телевизор, а потом Ярослав захотел есть.
- Я пошел к бабушке с дедушкой, которые недалеко от нас живут, чтобы взять еды, - рассказывал Саша спасателям.
Очевидно ребенок задержался у них, потому что когда вернулся, весь дом уже был в дыму.
- Двери открыл, а зайти не может, - пересказывает слова ребенка Вадим Кияшко, и.о. заместителя начальника Купянского районного управления МЧС. - Так он одел капюшон на голову, рот прикрыл платком и вошел внутрь, выбил стекла и нашел брата почему-то на столе. Он его вынес на улицу, отнес к бабе с дедом, а сам вызвал скорую, милицию и пожарных. Удивительно: как ребенок смог так грамотно себя повести в критической ситуации.
Точную причину пожара спасатели назвать пока что не могут, но предполагают, что все дело в неосторожном обращении с огнем.
- Когда мы спросили старшего мальчика, почему загорелся дом, он назвал две возможных причины, - продолжает Вадим Владимирович. - Либо младший Ярослав перевернул телевизор, либо где-то нашел спички. Но мы склоняемся к последнему, потому что там по дому спички где попало лежат. А телевизор, очевидно, не был очагом возгорания. Может, просто чиркнул на той же кровати - и загорелось.
Сейчас Ярослав в тяжелом состоянии находится в реанимации в Купянской центральной городской больнице, медики борются за его жизнь.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт