Юлия ЗИНЧЕНКО. (21 декабря 2010)

В Полтаве рожденным 1 января подарят по 1000 гривен

Мэр соседней Полтавы Александр Мамай решил сделать своим землякам подарок: каждому ребенку, рожденному в новогоднюю ночь, подарят по 1 тысяче гривен.
- Кроме того по 1000 гривен выплатят и работникам роддомов - врачам, медсестрам, санитаркам, которые в ночь с 31 декабря на 1 января будут на работе, - рассказал Александр Федорович «Комсомолке». - Отныне это будет такой традицией, и каждый год она будет продолжаться.
По стопам Мамая пошел и мэр Кременчуга Олег Бабаев. Правда, он оказался немного скромнее: 2000 гривен получит первый ребенок, родившийся 1 января, остальные по 500.
В Харькове же, по словам директора Департамента здравоохранения и социальных вопросов Светланы Горбуновой-Рубан, таких инициатив в этом году нет.
- Было такое, что первому новорожденному в году мы дарили квартиру, - поведала Светлана Александровна. - Однако потом все это пошло на спад... Но у нас были предусмотрены мероприятия на день Святого Николая. В минувшее воскресенье мы объехали все родильные дома города. 39 деток выписалось, мы всех поздравили от имени городского головы и всем вручили подарки. В понедельник были у детей в детдоме, были в 17-й больнице в детском отделении, организовали прием многодетных семей в мэрии. Отработали по полной программе.
По словам Светланы Александровны, подарки хорошие: для малышей - средства гигиены, детская косметика, для более взрослых детей - игрушки, развивающие игры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт