Юрий ЗИНЕНКО. (21 декабря 2010)
Рыбаки открыли сезон ловли со льда

Рыбаки открыли сезон ловли со льда

Фото автора

За прошедшие выходные лед на водоемах Харькова потолстел до 5 сантиметров. Но этого, по мнению сотрудников МЧС, недостаточно для безопасных походов по замерзшим водоемам. Относительно приемлемой толщиной льда спасатели считают 7 см. Впрочем, рыбаки традиционно на настоятельные рекомендации эмчеэсников реагируют слабо. Так, вчера днем на водоеме в Алексеевской балке (рядом с ул. Клочковской) на свежем льду сидело с десяток любителей подводной охоты, а кое-кто из них даже палатку установил!
Как рассказали сами рыбаки, в этом месте с глубиной до трех метров ловится самая разная живность с плавниками: караси, щуки, карпы... Но больше всего всех удивляет наличие здесь черепашек и раков, которые, как известно, живут исключительно в чистой воде.
- Я здесь рыбачу года три-четыре, ибо в черте города особо половить негде, - рассказывает рыбак с Павлова Поля Николай Бурулюбаев. - В принципе, водоем сам по себе неплохой, кормовая база для рыб обалденная, мотыля полно. Кормиться рыбе есть чем, карась ловится постоянно. Жаль, что люди сетями балуются. А вон там дальше вода не замерзает, там даже утки живут.
Судя по лункам, толщина льда, на котором безбоязненно разместились рыбаки, составляет примерно пять сантиметров. Но рыбаков это не пугает, ради удовольствия они и не на такое способны.
- Даже в выходные, когда шел дождь и было около ноля, здесь было полно рыбаков, - разводит руками Николай. - А сейчас на улице приличный минус, поэтому не страшно. Поймал или не поймал - это не важно. Главное - получил удовольствие.
Судя по диаметру лунки, на особо крупный улов рыбаки действительно не рассчитывают. В основном вытягивают мелочь, которую затем можно использовать как живца на более крупную хищную рыбу.
- Как ни странно, но караси отсюда почему-то вкуснее тех, которые ловятся через дорогу, в Лопани, - удивляются рыбаки. - Даже не знаем, хорошо это или плохо. Может, здесь какие-то подсластители в воде плавают, не совсем для здоровья полезные. Хотя тут, наверное, вся таблица Менделеева присутствует.
Остается только удивляться, что ни понимание, что в улове - «вся таблица Менделеева», ни предупреждения МЧС на наших людей не действуют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

самые популярные сайты по поиску работыСтраховщик