Новую станцию метро в Харькове открывали с Колесниковым и оркестром

Новую станцию метро в Харькове открывали с Колесниковым и оркестром [Фото]

Комментарии: 2
Фото автора.

Станцию «Алексеевская», которую с перерывами строили почти 30 лет, торжественно открыл вице-премьер-министр Украины Борис Колесников вместе с руководителями области и города. 

Первый поезд с людьми встречал на платформе станции оркестр Харьковской областной филармонии. Все было настолько помпезно, что Борис Колесников даже удивился. Мол, столько пафоса, будто целую линию подземки из десяти станций построили. 

Новая станция разительно отличается от первоначального проекта. Исчезли балконы и дорогая облицовка, зато вокруг колонн появились лавочки стоимостью 630 тыс грн. Лавочки как лавочки — металлический каркас и деревянное сидение. 

Машинисты, которые обкатывали новую станцию, отмечают, что «Алексеевская» впечатляет в первую очередь величественными размерами. 

Потенциальные пассажиры с самого утра торчали возле входов в подземку, хотя на самом деле их пустят туда лишь к 15:00, когда на станции уберут сцену и подготовят помещения. 

 Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт