Юлия ЗИНЧЕНКО (22 декабря 2010)

«Электротрансовцам» обещают дать денег Комментарии: 2

Вчера Харьков пережил второй день без троллейбусов и трамваев. Городские власти думают, как разрешить сложившуюся ситуацию. А пока с пассажиропотоком пытаются справиться с помощью закупленных во Львове «ЛАЗов» и транспортных резервов перевозчиков.
К проблемам Харькова прислушался вице-премьер Борис Колесников, который вчера приехал на открытие «Алексеевской».
- Вообще-то, это нонсенс для миллионника, правительство, конечно, вмешается и выделит деньги в качестве помощи Харьковскому горисполкому, - прокомментировал он. - Но нужно более ответственно относиться к перевозкам. В любом случае, выходит, что такое предприятие заведомо убыточно, а все маршрутные такси заведомо прибыльные. Получается, «Пасстранс» (очевидно Борис Колесников имел в виду «Горэлектротранс» - Авт.) несет все затраты по перевозке льготных категорий и соответственно несет все убытки. Кто-то на этом рынке получает деньги. Нужен баланс. Лучшие маршруты с хорошим подвижным составом должны продаваться на конкурсе, и все должны быть в одинаковых условиях.
Однако конкретных сроков, когда в город придет матпомощь от правительства, и сумм вице-премьер не назвал. Ну а пока сотрудники предприятия намерены требовать свою зарплату у стен мэрии.
- Нам предлагали выделить несколько человек для переговоров с властями, - рассказал водитель Борис из Салтовского трамвайного депо. - Но коллектив против. Два человека от коллектива - это несправедливо, они могут выразить только свое личное мнение. Поэтому никого мы делегировать не будем. Мы хотим, чтобы власти встретились со всем коллективом сразу и пояснили, когда выплатят задолженность и что с нами будет дальше.
На предприятии упорно ходят слухи, что с нового года ГЭТ передадут в частные руки. В мэрии эту информацию по-прежнему отказываются комментировать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт