Надежда ШОСТАК. (22 декабря 2010)

Сожгли 1 млн. 200 тыс. самопальных таблеток

На днях в литейной печи одного из харьковских предприятий сожгли солидную партию «лже-стероидов»: около 1 млн. 200 тыс. таблеток, содержащих метандиенон, где-то 20 тысяч флаконов с нандролоном, 15 кг сырья и упаковочную тару с голографическими знаками.
- Медицинские препараты уничтожили по решению Дергачевского районного суда, который вынес соответствующее постановление еще в октябре, - сообщили «Комсомолке» в пресс-центре СБУ Харьковской области. - Тогда же судья вынес приговор и относительно двух задержанных мужчин 33-х и 23-х лет и признал их виновными в том, что они в Харькове организовали незаконное производство сильнодействующих медицинских веществ и распространяли их среди спортсменов и посетителей тренажерных залов.
Таблетки фасовали под марками известных фармацевтических препаратов иностранного производства. Они пользовались таким успехом, что злоумышленники даже подумывали наладить поставку этих псевдо-стероидов в Россию и Беларусь, но их на горячем задержали в пункте пропуска «Хоробичи» Черниговской таможни. А чуть позже  самодельные медицинские препараты были изъяты сотрудниками СБУ в местах их изготовления и хранения в Харькове.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт