Юлия ЗИНЧЕНКО., (22 декабря 2010)

Актеры проиграли суд с театром

- Апелляционный суд состоялся и принял сторону руководства театра, - рассказала директор Харьковского театра украинской драмы им. Шевченко Маргарита Сакаян.
Напомним, в ноябре 2009 года 69 сотрудников театра подали иски в Дзержинский районный суд. Актеры взбунтовались против того, что их зарплату в апреле того же года урезали примерно в два раза. Спустя почти год судья решил удовлетворить жалобу одной из истиц - заведующей труппой театра Людмилы Минской. Но представитель дирекции обратился в апелляционный суд.
По словам Маргариты Сакаян, задолженностей по зарплате в театре нет, все получают 100 % оклад и академический коэффициент, просто не 100 %, а меньше.
- Этот коэффициент разный, он зависит от доходов театра, но платится ежемесячно, - уточнила директор. - В будущем надбавки и премии будут получать те актеры, которые больше всего задействованы в спектаклях. Ведь с экранов телевизоров рассказывают о несправедливости те, кто практически не заняты в постановках. А занятые - работают.
В то же время, вероятно, что апелляционным судом дело не ограничится: профсоюз театра неоднократно заявлял, что, если придется, будет обращаться и в Европейский суд по правам человека.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт