Надежда ШОСТАК. (24 декабря 2010)
В последнюю неделю перед годом Кролика цены на рынках Харькова звереть не станут

В последнюю неделю перед годом Кролика цены на рынках Харькова звереть не станут

Фото автора.

До 31 декабря осталась всего неделька. Несмотря на слякоть и туман в четверг на Центральном рынке было достаточно людно. Кто-то искал красивую упаковку для сладких подарков в детский сад, другие выбирали родным сюрпризы под елку... Отдельное столпотворение происходило у прилавков с мясом, копченостями и овощами-фруктами. Тем не менее принарядившиеся торговки сетовали, что в толпе больше праздно шатающихся, чем покупателей.
- Ходят, спрашивают, пробуют, но покупать не торопятся, - разводит руками реализатор балыков и всевозможных колбас на Центральном рынке. - Многие обещают вернуться или просят отложить понравившийся лакомый кусочек.
Продавцы отмечают: сейчас вкусностями к Новому году в основном запасаются пенсионеры и опытные хозяйки, воспитанные советским дефицитом.
- Бабушки и дедушки просят взвесить один огурчик, пару помидорчиков, лимончик, разве что мандарины, особенно недорогие, берут килограммами, - перечисляют торговцы с овощных рядов. - Если нужно, мы даже секретом поделимся как, к примеру, до праздников зелень лучше сохранить. Поставьте укроп и петрушку в воду и в холодильник, а еще лучше - в газету заверните, тогда веточки точно не завянут и не пожелтеют.
Харьковчанка Елена планирует встречать 2011-й в компании с друзьями. Девушка не скрывает, что пока только подсчитали, во сколько обойдется новогодняя ночь, а за покупками всей гурьбой отправятся в эти выходные.
- Решили скинуться по 200 гривен с человека. Забьем холодильник и забудем, - улыбается Лена. - Правда, не исключаю, что кое-что будем докупать чуть ли не перед боем курантов.
- А я не собираюсь устраивать шумный банкет на энное количество персон, отпразднуем тесным семейным кругом, - поделилась с «Комсомолкой» Татьяна. - Приготовим отбивные, оливье и какой-нибудь экзотический салатик. Пока купила только авокадо и пару бутылок шампанского, а все остальное возьмем с мужем числа 30-го. Я люблю, чтобы продукты были свежими, поэтому даже мясо заранее не беру. Все необходимое можно купить и накануне, лишь бы деньги в кошельке звенели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

эксперт по недвижимости работа Харьковна неделюНед Беллами