Деды Морозы могут быть и плохими, и пострадавшими

Харьковские правоохранители объясняют - людям нужно быть начеку не только в предновогодние дни, но и в самый разгар праздников.

- Если заранее никого не приглашали, лучше никого в квартиру не пускать, - объясняет Александр Лашин, начальник оперативно-поискового отдела городского управления милиции. - А заказывать Дедов Морозов нужно в проверенных фирмах, а не по случайным объявлениям. Бывает, что жулики вешают объявление на подъезде и указывают один телефон, а этого для безопасности недостаточно. Чем солиднее выглядят фирма и офис, тем больше шансов, что все это настоящее. Если вы почитали какую-то бумажку на подъезде и соблазнились дешевизной предложения, то ожидать можно всякого.

Что касается колядников, то это, как правило, дети из малоимущих семей, беспризорные, отмечают милиционеры. Поэтому возможны мелкие кражи: вещи с вешалки забирают, оставленные без присмотра кошельки. Чтобы избежать неприятностей, лучше приготовить деньги и конфеты заранее.

- Во-первых, не выпускайте гостей из поля зрения. Во-вторых, смотрите за вещами. Используют то, что, выпив в праздник, люди не совсем себя контролируют. Приглашать взрослого колядника выпить с вами - это тоже неудачная идея, - предупреждает Александр Лашин.

Сами Деды Морозы признают: да, среди их коллег могут быть и не совсем честные. Отличить непрофессионалов можно по тому, как они работают.

- Мне, например, никакие сценарии не нужны, я работаю много лет и могу развлекать публику экспромтом, создавать сценарии прямо с детьми, - утверждает главный Дед Мороз Харькова Евгений Плаксин. - То есть у спеца во время выступления нет никаких пауз, чтобы заглянуть в бумажку или услышать чью-то подсказку. Да, бывают и казусы, и самозванцы...

А вот с самими Дедами Морозами случается всякое. Например, Евгений Фролович вспомнил, как однажды его выкрали с одного вечера на другой.

- Меня выкрали из ДК строителей в академию Говорова, причем посадили в зашторенную черную «Волгу». Буквально через полчаса привезли обратно, и никто даже не заметил моего отсутствия, Снегурочка там поработала, - улыбается «волшебник». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт