«Рогатый» транспорт вернулся на маршруты из-под палки?

«Рогатый» транспорт вернулся на маршруты из-под палки?

Комментарии: 2
Вчера в город вернулись трамваи: 72 из 103 возможных от Салтовского депо и 75 из 89 - Алексеевского. Троллейбусы продолжали сопротивление.

- 24 декабря на маршруты выехали 72 из 103 трамваев Салтовского депо и 75 из 89 трамваев Октябрьского депо, а также несколько троллейбусов, - лаконично ответил на звонок «Комсомолки» директор КП «Харьковгорэлектротранс» Сергей Почепецкий и положил трубку.

Поэтому подробности выхода на работу электротрансовцев «Комсомолка» решила узнать у рядовых сотрудников. 

- Вышли? Да нас выгнали с милицией! Чуть ли не волоком в вагоны тянули, - утверждает водитель Октябрьского трамвайного депо Галина. - Пока нам перечислили деньги только за август и еще должны зарплату за три месяца. Руководство пообещало погасить до Нового года полностью сентябрь и 40 % за октябрь. Часть наших сотрудников заявила, что не выйдет на маршруты, пока с нами полностью не рассчитаются, и перекрыла дорогу, чтобы никто не мог выехать из депо. Потом приехали люди в форме, в общем, вместо 5.50 я выехала в 7.50.

А вот в троллейбусных депо намерены стоять до последнего - пока задолженность не будет погашена до копейки. 

- Мы что, дети малые, что нас, как в детсаду, конфеткой успокаивают?! - не скрывает возмущения водитель троллейбусного депо № 3 Светлана. - Мы выдвинули свои требования, а городские власти их игнорируют, поэтому и не работаем.

Троллейбусники отмечают: в пятницу к ним в гости приезжал сам мэр Геннадий Кернес, поздравлял с Новым годом, но консенсуса стороны так и не достигли. В итоге на маршруты вышло всего несколько троллейбусов из депо № 2.  

В тему 

Пятеро электротрансовцев пошли за зарплатой в суд 

- 24 декабря к предприятию «Горэлектротранс» был подан коллективный иск в Коминтерновский районный суд Харькова с требованием выплатить зарплату за семь месяцев, - сообщил «КП» представитель истцов правозащитник Максим Корниенко. - Я не исключаю, что под давлением кто-то из пятерых смельчаков и откажется от претензий, поэтому стараемся не афишировать фамилии этих людей, чтобы как-то обезопасить их. Надеемся, что первые заседания по этому делу состоятся уже в январе 2011 года.

Суммы «претензий» к руководству предприятия колеблются от четырех до семи тысяч гривен. По словам юриста, в ходе судебного заседания исковые требования будут уточнены. 

Официально 

Михаил ДОБКИН: «Люди в подавляющем большинстве выразили желание выйти на линию» 

Пятничную ситуацию в депо «Горэлектротранса» на пресс-конференции прокомментировал губернатор. Михаил Добкин подтвердил, что на предприятие вызывали милицию и объяснил: это пришлось сделать, потому что некоторые сотрудники не давали транспорту выехать на линии.

- Люди в подавляющем большинстве выразили желание выйти на линию, они не скрывали, что им не дают это сделать под угрозой причинения физических проблем. Я пообещал, что никто их не тронет, - заверил губернатор. - И сегодня утром были те, кто пытались физически не выпустить трамваи, они легли на рельсы. Приехали милиционеры и уговорили их пропустить транспорт.  

Фото из архива "КП". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт