В Харькове показали живого дракона за 100 тысяч долларов

Падающий фасад здания облгосадминистрации, раскладывающиеся стены, огромные драконы и, конечно, новогодние сюжеты - все это увидели и оценили восторженными криками харьковчане и жители города, которые пришли в пятницу на площадь Свободы где открылась главная елка Слобожанщины. 

- Проекционное шоу - штука весьма эксклюзивная, и на серьезном уровне подобным занимаются всего несколько фирм, - объяснили «Комсомолке» в одной из таких фирм. - В зависимости от размера здания и сложности «картинки» пятиминутное шоу обходится в сумму от 100 тысяч долларов и выше. 

Кстати, проекционное шоу в Харькове продолжалось шесть с половиной минут. 

Оказывается, для построения качественного продукта «на стенке», придется сначала снять очень четкое и правильное изображение. Потом это изображение выводится на выбранный экран с очень мощных проекторов, количество которых может исчисляться десятками и доходить до 50, в зависимости от масштабов шоу. Изображение накладывается одно на другое. Это очень трудоемкий процесс, который занимает достаточно много времени и требует больших финансовых затрат. 

Как сообщили в городском департаменте культуры, проекционное шоу устраивали сами харьковчане. Возможно, только оборудование арендовали, если было необходимо. В прошлый раз, на День города (23 августа), его привозили из Киева. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автослесарь Днепропетровскпрогноз погоды в Старой СинявеOrson Welles