Юлия ЗИНЧЕНКО. (28 декабря 2010)
Куда и когда еще можно уехать на праздники

Куда и когда еще можно уехать на праздники

Комментарии: 2
Все билеты на поезда до Киева раскуплены

Межгородские автобусы «укрупнили»

До Нового года остается каких-то три дня, и многие, только в последний момент определившиеся, где его встречать, начинают суетиться, чтобы не остаться без билета. Надежда, проживающая в Купянске, волнуется о том, как будет добираться домой из Харькова 31 декабря.
- В Купянск ходят и маршрутки, и автобусы, и электрички, - рассказывает Надя. - Но я уверена, что в пятницу будет совершенный аншлаг, так как у нас в этом году 30-е и 31-е - рабочие дни. В один и тот же день будут ехать и студенты, и люди, работающие в Харькове. Первые наверняка будут ехать электричками, а остальным придется штурмовать автобусы. Проходящие автобусы на Луганск и Старобельск тоже забиты.
В крайнем случае, рассуждает Надежда, можно уехать машиной, однако если в обычные дни «иваны» берут по 25 - 30 гривен с человека, то в праздничные не постыдятся содрать и 50, и 70.
Перевозчик Валерий Дробушко, автобусы которого обслуживают Волчанский, Краснокутский и Богодуховский районы, успокаивает. Говорит, за последнее время перевозчики закупили большие автобусы, Setra, рассчитанные на 47 - 52 посадочных места.
- Один такой автобус - это почти три автобуса Sprinter, - говорит он. - Поэтому, думаю, проблем не будет.
Сейчас никакого ажиотажа у касс нет, уверяет перевозчик.

Разобрали билеты в Евпаторию, Донецк и Днепр

В здании предварительных касс ЮЖД больших очередей пока что нет. Но это не значит, что билетов в изобилии. Несмотря на пущенные дополнительно Южной железной дорогой поезда (на маршрутах Харьков - Евпатория, Харьков - Симферополь, Харьков - Ужгород, Харьков - Киев, Киев – Ивано-Франковск), билетов на некоторые дни нет на большинство направлений.
Самая популярная дата, как оказалось, - 30.12. На утро 27-го декабря ситуация с наличием билетов на этот день выглядела так.
- Все билеты на поезда до Киева раскуплены, за исключением 34 купе и 46 плацкартов в экспрессе, уходящем в 7.06, - рассказала мне кассир.
Поезд Харьков - Ужгород готов был принять 14 пассажиров в купе и 50 в плацкарт. На Симферополь осталось 3 места, одно из которых - люкс. А вот на поезда в Днепропетровск, Донецк, Евпаторию мест не было вообще. Более того, в Евпаторию невозможно уехать даже 29-го и 31-го, да и в Симферополь на эти дни осталось билетов сущие пустяки - несколько люксов и пара плацкартов.
Зато 1 января - езжай куда хочешь: на все направления есть и купе, и плацкарты, и люксы.
Кроме того, очень большой ажиотаж на поезда, уходящие из города 5 января, в предрождественский день. Нет билетов в Евпаторию и Днепропетровск. Количество свободных мест на остальные направления компьютер вообще не хочет показывать.

В тему

Что делать, если билетов нет, а ехать надо? Бывалые уверяют, что можно договориться с проводником. К примеру, проводники поездов Киев - Харьков в обычные дни берут за свои услуги 170 гривен (при том, что билет до столицы стоит 125).
- Я езжу так постоянно, - рассказывает Мария, которой часто приходится мотаться из Харькова в Киев и обратно. - Билеты на пятницу из Киева и в воскресение в Киев вообще раскупают за полторы-две недели. Поэтому если не знаешь точной даты отъезда, приходится переплачивать проводнику. Но даже им надо звонить заранее, потому что иначе можно вообще не уехать.
-

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск автомойщикточная погода в кривом рогеБоб Сагет