Надежда ШОСТАК. (28 декабря 2010, 00:30)

Сторож спас из ледяной полыньи двух рыбаков

Инцидент произошел утром 25 декабря в Октябрьском районе. Несмотря на резкое потепление, двое любителей зимнего клева отправились на водоем и провалились под лед. Горе-рыбакам повезло, что их крики услышал сторож спасательной станции, которая находилась неподалеку.
- Я уже устал повторять, что белый лед наиболее опасен. Мужчины переоценили свои возможности и вышли за уловом, - с горечью отмечает помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - А вот сторож спасательной станции - молодец. Не растерялся, сразу же вызвал МЧС и, «вооружившись» лодкой, кинулся спасать рыбаков.
Пробивая перед собой лед, сторож добрался до тонущих и затащил их в лодку. К этому времени сам спасатель весь вымок и так замерз, что едва мог двигаться. И тут к месту происшествия прибыли эмчеэсники, которые с помощью веревки вытащили всех троих на берег.
- Если бы не было сторожа, который не побоялся рискнуть, эти рыбаки могли бы и не выжить, - подчеркивает Игорь Лупандин. - Особенно тяжелой была дорога к берегу. Мужчины почти час барахтались в воде и в итоге довольно сильно переохладились, поэтому их всех доставили в больницу на обследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт