Олеся КУЧЕРЕНКО (28 декабря 2010, 00:46)

Воры-каскадеры опустошали груженые фуры на ходу

На днях работники управления по борьбе с организованной преступностью в Полтавской области задержали группировку, которая в течение года опустошала грузовые автомобили на трассе Кременчуг - Днепропетровск.
Преступный квартет, который возглавил 32-летний кременчужанин, работал в темное время суток. Экстремалы без проблем догоняли груженые машины на своих автомобилях «БМВ» и «Фольксваген»: пока двое крутили баранку, другая пара в масках выбиралась из окна на капот автомобиля, а потом исчезала за дверью грузовика. Кременчужане действовали профессионально, за считанные минуты взламывали замки и осторожно выносили даже самый тяжелый товар (например, мешки с сахаром). Отсутствие груза дальнобойщики замечали не сразу, поэтому затруднялись ответить, где именно их обворовали.
Безнаказанность воодушевляла автогопников на новые «подвиги», и похоже, что именно каскадерские трюки доставляли им небывалое удовольствие. Кременчужане настолько увлеклись дорожным промыслом, что даже добычу не успевали продавать.
- При обыске у задержанных нашли самый разнообразный товар: 88 мешков с семечками, 15 спортивных костюмов, 3 телевизора, 14 ящиков зеленого чая, а также машинное масло, - сообщила Полина Ларина, инспектор ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области. – А также они хранили приспособления для взлома замков и с десяток разных номерных знаков.
Уже доказана причастность группировки к 12 автокражам в Полтавской области. Против всех фигурантов возбудили уголовное дело. Двое мужчин имели проблемы с законом. А один сам себя наказал – во время выполнения очередного прыжка на полной скорости 31-летний Олег упал и серьезно повредил позвоночник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии во Львове на программиста С#погода харьков 5 днейВладимир Басов мл.