В Харьковской области приняли «бюджет потребления» Комментарии: 2

Предновогодняя сессия заняла у депутатов облсовета рекордно небольшое количество времени - 40 минут. Не было ни одного выступления, лишь пара вопросов. За главный финансовый документ региона дружно проголосовали 107 депутатов.
Первый замначальника главного управления финансов облгосадминистрации Галина Пронькина, назвала документ «бюджетом потребления».
- Все капитальные расходы, которые необходимо будет утвердить, на сегодняшней сессии не рассматриваются, не планируются также расходы на финансирование всех областных программ, - рассказала она. - Это связано с тем, что необходимо доработать их и бюджетные запросы. И на следующую сессию будут вынесены вопросы по распределению тех денег, которые на сегодня остались нераспределенными.
По словам Пронькиной, показатели облбюджета на 2011 год очень напряженные.
- Поэтому, принимая такой бюджет, областная госадминистрация подготовит мероприятия касательно наполнения доходной части, увеличения доходов, а также оптимизации расходов, - заявила Пронькина.
В бюджет области заложили среднюю зарплату в 2465 гривен (в этом году она колебалась в районе 2300 грн). Именно налоги с зарплаты (по-казенному «с доходов физических лиц») должны стать основным источником поступлений в областную казну. С этой статьи управленцы ожидают получить 841 млн грн (на 18,5 % больше, чем в 2010-м году).
В целом же общий объем расходов областного бюджета утвердили в размере 3,7 млрд грн. А доходная часть (без учета трансферов — то бишь «подарков» от госбюджета) составит 1 млрд 86 млн грн.
- Это на 11, 3 % больше, чем в 2010 году, - подчеркнула  Галина Пронькина.
Кроме того, источником доходов будет плата за пользование природными ресурсами - газовыми месторождениями, озерами, лесами и т.д. Одним из крупнейших налогоплательщиков в этой сфере, по планам облсовета, будет  ГПУ «Шебелинкагаздобыча».

В тему

Налог с автовладельцев будет идти в Киев

Галина Пронькина также рассказала, что с 2011 года налог с автовладельцев будет идти в госбюджет, а оттуда в виде целевой субвенции перенаправляться на ремонт дорог общегосударственного значения и коммунальные трассы. В Харьковскую область таким образом планируется привлечь 1,5 млрд грн.

Важно!

Депутаты также внесли некоторые изменения в бюджет 2010 года. В частности, на погашение зарплатных долгов сотрудникам «Горэлектротранса» выделили 8 млн 349 тыс. государственных денег. Кроме того частично расплатятся с рабочими госпредприятий: постановлением Кабмина Харьковской области на погашение задолженностей выделены 10 млн 58 тысяч гривен. Деньги разделили между Изюмом (300 тыс.), Купянском (2 млн 608 тыс.), Лозовой (2 млн) Люботином (600 тыс.), Первомайским (1 млн), Чугуевом (300 тыс.), а также Богодуховским (200 тыс.), Валковским (100 тыс.), Волчанским (400 тыс. выделят на развитие Вильчи), Двуречанским (200 тыс.), Лозовским (1 млн 700 тыс.), Нововодолажским (200 тыс.), Печенежским (200 тыс.) и Сахновщинским (250 тыс.) районами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт