Наталья АМИРХАНЯН (29 декабря 2010)

Бабушка и внучка отравились угарным газом

Первая случилась в частном доме в переулке Балхашском. Молодая  женщина оставила шестилетнюю дочку под присмотром бабушки, сама ушла по  делам, а когда вернулась, нашла два бездыханных тела. По предварительной информации, всему виной оставленная включенной газовая колонка. Специалисты обнаружили неисправности в дымоходе, он был забит и вместо того чтобы пропускать угарный газ, создал обратную тягу.
- К тому же в доме недавно поставили герметичные металлопластиковые окна, поэтому притока свежего воздуха не было, - поясняет пресс-секретарь ОАО «Харьковгоргаз» Ольга Липакова.
Еще одно несчастье приключилось на ул. Сумгаитской. Здесь надышались угарным газом пожилые супруги. 62-летняя женщина не выжила, мужчину медики откачали.
- Нашел их сын. Женщина, видимо, готовила на кухне, а муж находился в другой комнате - смотрел телевизор, поэтому, можно сказать, ему повезло, - говорят в Горгазе.
Причиной этой трагедии стало соседство в одной квартире газовой колонки и принудительной вытяжки. Специалисты уже устали напоминать, что эти приборы несовместимы, но харьковчане, увы, продолжают игнорировать наставления.

Будь в курсе!

Как уберечься

Чтобы не случилось беды, придерживайтесь простых советов:
- проверяйте тягу в дымовых каналах перед включением газовых водонагревателей;
- не стоит готовить при закрытых форточках и решетках вентиляционных каналов;
- не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы;
- если почувствуете запах газа, перекройте краны, откройте окна и вызывайте аварийку по телефону 104.

.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт