Юлия ЗИНЧЕНКО. (30 декабря 2010)

Бюджет Харькова 2011 принят: Комментарии: 4

На зарплату «ГЭТ» «скинутся» сотрудники мэрии

В среду Харьковский горсовет провел разом две сессии. На первой приняли бюджет на 2011 год («за» проголосовало 76 депутатов, 10 воздержались). На второй - городские программы.
- Приоритет в расходах бюджета - вопросы социального характера, - доложила директор департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.
Отрадно, что в муниципалитете приняли неожиданное решение сэкономить на себе.
- С 1994 года в Харьковском городском совете всем сотрудникам платили 50-процентную надбавку к заработной плате. Я принял решение запретить выплачивать эту надбавку, лишил ряд руководителей служебного транспорта, сократил расходы на приобретение канцелярских товаров, - сообщил мэр Геннадий Кернес. - Примерная сумма сэкономленных средств составит более 40 млн. грн. Те деньги, которые раньше получали чиновники, пойдут на выплату заработной платы водителям КП «Горэлектротранс».

В городе будет свой кровельный завод

Видимо, жалобы харьковчан на постоянно текущие крыши наконец достигли адресата. Кроме всего прочего, в новом бюджете заложены 6 млн грн на покупку оборудования для изготовления кровельных материалов.
- В дальнейшем мы будем только наращивать материально-техническую базу для ремонта нашего жилого фонда, - пообещал мэр.
В целом на финасирование ЖКХ, по словам директора департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой планируется направить почти 388 млн грн (без учета средств бюджета развития) - на 68,5 млн больше, чем в этом году, на благоустройство - 298 млн грн.
- Также хочу обратить внимание, что в этом бюджете мы закладываем первые деньги на проект реконструкции парка Горького, - подчеркнул Кернес. - Кроме того, будем покупать новые машины для вывоза ТБО, технику для уборки города, новые вышки, чтобы обслуживать освещение в скверах и парках.
Мэрия обещает в следующем году продолжить ремонт дорог внутри дворов и кварталов, а также установку детских и спортивных площадок.

Трамвайную остановку на Полтавском шляхе перенесут

Большое внимание в бюджете депутаты уделили вопросам транспорта. В 2011 году запланирован капитальный ремонт круга трамваев на Южном вокзале. На это в бюджете предусмотрено 3,5 млн грн.
- Необходимо сделать правильный разворотный круг трамвая, чтобы ликвидировать опасную остановку на Полтавском шляхе, - рассказал мэр.
Кроме того выделили деньги на капремонт подвижного состава «Горэлектротранса» - 3 млн грн., и на обслуживание лизинга - тоже 3 миллиона.
Со следующего года власти также вплотную займутся проектом единого проездного билета.
- На это нам потребуется год - полтора, - пояснил мэр. - Мы выпустим единый проездной билет. Его можно будет купить на полчаса, на 10 минут, на 12 часов проезда. В этом будут участвовать все перевозчики без исключения, всех форм собственности. Будем готовиться к тому, чтобы городской пассажирский транспорт был современным, а не напоминал машины из прошлого века.

Только цифры

В бюджет Харькова заложены такие показатели:
Общий объем доходов — 4 010 464,3 тыс. грн. (в том числе субвенции из государственного бюджета - 1019332,8 тыс. грн.)
Общий объем расходов  — 4 199 464,3 тыс.

Кстати

Кооперативным домам помогут с ремонтами

7,92 млн. гривен из бюджета-2011 пойдут на поддержку жилищных кооперативов и ОСМД. Эти деньги должны пойти на капитальный ремонт домов, техническое обслуживание лифтового хозяйства, кронирование сухих и аварийных деревьев, приобретение и установку детских площадок и прочее.

В тему

На еду школьникам — 21 млн грн

Почти 21 миллион гривен из городского бюджета пойдет на программу «Школьное питание». За эти деньги в столовых будут кормить льготников, дошколят в УВК, школьников 1 - 4 классов, а также поить молоком первоклашек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт