Юлия ЗИНЧЕНКО. (12 января 2011)

Француз повесился через три недели после переезда в Харьков

49-летний гражданин Франции Жуан приехал в Харьков в декабре прошлого года. В документах, которые заполнял при въезде, указал: занимается фотографией, в Украине собирается путешествовать. Но дальше Харькова он так и не поехал - купил себе двухкомнатную квартиру на Новых Домах - на последнем этаже пятиэтажки - и начал делать там ремонт. Соседи говорят: раззнакомиться с новоселом не успели, да и не смогли бы - по-русски он не говорил. В новом жилье появлялся наездами. Ничего плохого сказать о Жуане тоже не могут: не дебоширил, женщин не водил, в общем был вполне мирным соседом.
5 января у харьковского француза был день рождения. А 8 января в 10 утра рабочий, у которого был второй ключ от входной двери в его квартиру, впервые после праздников пришел продолжить ремонт, но, зайдя в дом, ужаснулся, обнаружив тело хозяина. По информации нашего источника в МВД, 49-летний француз повесился на ручке двери в спальню с помощью ремня от спортивной сумки.
Какие мотивы были у иностранца, следователям пока до конца неясно. Однако, по информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области, обычно приветливый человек в последнее время был хмурым и много жаловался на то, что так и не обзавелся семьей. Возможно, Жуан как раз и приехал в Харьков в надежде тут найти себе спутницу жизни, но разочаровался. Кроме того, говорят в милиции, когда иностранца последний раз видели его знакомые, он был пьян. Однако пока неизвестно, был ли француз пьян, когда решил свести счеты с жизнью. По информации нашего источника, на столе в кухне нашли три стакана и остатки пищи, но спиртного не было. Чтобы провести вскрытие тела, необходимо разрешение французского посольства.
Криминальную версию смерти пока ничто не подтверждает. Судмедэксперт, который приехал осматривать тело, никаких повреждений или переломов не нашел. А соседи не слышали звуков борьбы и драки.
-  Тело француза направлено в морг, - рассказали в ЦОС. - О случившемся сообщили в посольство Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт