Юлия ЗИНЧЕНКО (13 января 2011)

Зарегистрированных на тестирование пока нет

С 1 января началась регистрация на ВНО-2011. Первые желающие пройти процедуру уже есть, однако в целом народ еще спит, описывает ситуацию директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. Возможно, процесс пойдет активнее в последние дни февраля.
- Зарегистрированных пока что нет, - рассказывает Александр Леонидович. - Зато у нас есть около сотни пакетов документов, которые мы рассматриваем на предмет соответствия требованиям заполнения, наличия всех необходимых вложений. Пока не вернули ни одного - все документы соответствуют требованиям.
По словам сотрудников центра, в этом году приходить на регистрацию лично  выпускникам не нужно.
- Процедура простая. Каждый желающий зарегистрироваться заходит на наш сайт, распечатывает себе заявку, заполняет ее и отправляет нам по почте, - продолжает Сидоренко.
На сайте ХРЦОКО (http://zno-kharkiv.org.ua) пошагово описано, что делать, чтобы быть зарегистрированным на тестирование. Помимо заявки, нужно приложить документы - копию паспорта или свидетельства о рождении, копию документа о среднем образовании или справку о том, что полное среднее образование вы завершите в 2011-м. Если есть проблемы со здоровьем, которые могут помешать сдавать тестирование, тогда необходима справка - как пояснение того, что вам нужны специальные условия для ВНО. Кроме того, две фотографии 3 на 4 см. В случае, если ваши документы на иностранном языке, потребуется заверенный нотариально украинский перевод.
Специалисты подчеркивают, что документы нужно прислать в центр не позднее 28 февраля - желательно заказным письмом с описанием вложения. Подтверждением факта регистрации для участия во внешнем независимом оценивании будет сертификат, который вам также пришлют по почте. Если в течение трех недель с момента отправки документов вы не получили подтверждения о регистрации или письма с отказом в ней, срочно обратитесь в региональный центр. Если же возникла необходимость изменить перечень предметов или персональные данные, нужно пройти регистрацию повторно. Изменения в данные можно вносить только до 20 марта.
Сотрудники центра просят всех не откладывать регистрацию на последние дни - это чревато проблемами как для самих абитуриентов, так и для регистраторов.
Само независимое тестирование пройдет в июне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт