Наталья АМИРХАНЯН (13 января 2011)

Проезд в троллейбусах подорожает до 1,5 грн Комментарии: 2

Слухи, что стоимость билетика в городском электротранспорте повысится, ходили давно. А вчера они обрели совершенно конкретную почву. Новый тариф - а это 1,50 грн – в ближайшее время обсудят, а потом примут, сообщил  городской голова. Повышать цену билетиков нужно для того, чтобы сохранить КП «Горэлектротранс», - такова логика городских властей.
После забастовок транспортников вроде бы и можно согласиться, что подорожание проезда – мера вынужденная, но станет ли лучше от нее «ГЭТ» – большой вопрос. Напомним, после всех выплат работникам предприятия остались должны 9 млн гривен. А значительная часть трамваев и троллейбусов находится в плачевном состоянии.
- Вагоны негодные, холодные, отапливаются разве что лизинговые трамваи. Я езжу на своем трамвае 10 лет, как-то сел на него «безбашенный» водитель и испортил систему отопления, а делать некому и не из чего. Вы бы сели за полторы гривны в холодный трамвай или за две в маршрутку? Вот и делайте выводы, - разводит руками водитель Галина. - Вагоны должны быть такими, чтобы человеку в них было комфортно.
Тем не менее в мэрии упорно хотят осчастливить горэлектротрансовцев. Для этого тем, кто захочет поработать на предприятии, предлагают vtcnf в ведомственном общежитии «ГЭТ». Для этого оттуда намерены выселить граждан Вьетнама.
- Мы будем обеспечивать жильем тех водителей, которые хотят работать в «Горэлектротрансе», - пообещал Геннадий Кернес.

Кстати

Мусеев-младший возглавит «Харьковпасс»

Недавно созданное коммунальное предприятие в ближайшее время возглавит 25-летний депутат городского совета, сын погибшего директора метрополитена Максим Мусеев. Вчера об этом заявил городской голова. Сейчас Мусеев-младший занимает должность заместителя гендиректора КП «Харьковский метрополитен».


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт