У телефона дежурила Оксана ГОРУН (13 января 2011)

«Для нашего метро мне жалко 2,5 грн»

Игорь, частный предприниматель:
- Потратить-то я могу на проезд в день и больше, чем 5 гривен, но мне просто жаль платить эти деньги нашему метрополитену. В нем очень любят сравнивать себя, к примеру, с московским - мол, вот посмотрите, сколько там проезд стоит. Извините, а какое в Москве покрытие города метро? Да там же из точки А в точку В практически всегда можно добраться под землей - без пересадок на маршрутки. А интервалы движения? А комфортность поездов? Можно, конечно, и дальше слушать сказки: вот, вы начнете платить больше, и тогда-то мы начнем строить новые станции и покупать подвижной состав... Но пока нам только автоматы с жетонами никому не нужные и неудобные воткнули и турникеты, которые тоже лично меня, как пассажира, не сильно беспокоят.


Татьяна Лаврова:
- Мне приходится каждый день ездить в метро на работу. С моими 840 гривнами зарплаты потратить на подземку 2 грн - это еще куда ни шло. Хотя и так денег хватает только на продукты. Но если проезд в метро будет 2,5 грн, эти 50 копеек уже совсем критичны. Скорее всего, придется себе уже в хлебе отказывать.


Вячеслав Михайлович, пенсионер:
- Нужно из стоимости проезда в метро вывести «коррупционную составляющую», тогда не придется повышать цену. Вы задумывались когда-нибудь, почему в подземке раньше работало 4200 человек, а сейчас осталось чуть больше двух тысяч? Людей вывели из предприятия, но они все остались обслуживать метро. Этот способ зарабатывания денег придумали еще в начале 1990-х.


Анна Владимировна, учитель истории:
- Меня грядущее подорожание жетончика очень расстраивает. И больше всего потому, что в коммунальном транспорте для детей не предусмотрены никакие скидки. Чем они хуже депутатов и других льготников? Когда с семилетней дочерью еду в центр, только на проезд в метро туда и обратно трачу шесть гривен. По-моему, цена проезда в метро сейчас нормальная, повышать ее не стоит.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт