Юрий ЗИНЕНКО. (14 января 2011)

Даешь нам Олимпиаду-2022!

- Мы сделаем Харьков центром подготовки зимних видов спорта, - заявил вице-губернатор Евгений Савин. - Сегодня у нас уже есть стадион (на лыжной базе «Темп» - Авт.), я думаю, появится еще один. Надеюсь, что в ближайшем будущем появится и центр подготовки биатлонистов.
Идею чиновников вполне поддерживают и харьковские лыжники. Они жалуются, что сейчас в Карпатах нет снега, и Харьков в этом смысле очень выручает.
- Сделать наш город «зимней» столицей вполне реально, - считает призер параолимпийских игр биатлонистка и лыжница Людмила Павленко. - У нас есть замечательная лыжная база «Темп». Правда, ее территория из-за застройки окрестностей становится все меньше и меньше, а это плохо. Такого нет нигде в мире. А хотелось бы видеть полноценную базу. Если у нас хотят сделать центр подготовки биатлонистов, его нужно строить уже сегодня. Взять пример с Сочи, где сначала воздвигли все спортивные сооружения, а уже затем выиграли тендер на Олимпийские игры. У нас пока все наоборот.
Как объясняет спортсменка, особенно удобна такая база будет для членов параолимпийской сборной Украины, 70 % которой составляют харьковчане. Обычно они готовятся к соревнованиям в Тысовце (Львовская область), но база там в ужасном состоянии.
- Биатлон - это и инфраструктура, и безопасность, и определенный рельеф местности, - объясняет Людмила. - Поэтому работать нужно начинать уже сейчас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт