Сегодня 20 февраля 0°C
Юрий ЗИНЕНКО. (14 января 2011)

Даешь нам Олимпиаду-2022!

- Мы сделаем Харьков центром подготовки зимних видов спорта, - заявил вице-губернатор Евгений Савин. - Сегодня у нас уже есть стадион (на лыжной базе «Темп» - Авт.), я думаю, появится еще один. Надеюсь, что в ближайшем будущем появится и центр подготовки биатлонистов.
Идею чиновников вполне поддерживают и харьковские лыжники. Они жалуются, что сейчас в Карпатах нет снега, и Харьков в этом смысле очень выручает.
- Сделать наш город «зимней» столицей вполне реально, - считает призер параолимпийских игр биатлонистка и лыжница Людмила Павленко. - У нас есть замечательная лыжная база «Темп». Правда, ее территория из-за застройки окрестностей становится все меньше и меньше, а это плохо. Такого нет нигде в мире. А хотелось бы видеть полноценную базу. Если у нас хотят сделать центр подготовки биатлонистов, его нужно строить уже сегодня. Взять пример с Сочи, где сначала воздвигли все спортивные сооружения, а уже затем выиграли тендер на Олимпийские игры. У нас пока все наоборот.
Как объясняет спортсменка, особенно удобна такая база будет для членов параолимпийской сборной Украины, 70 % которой составляют харьковчане. Обычно они готовятся к соревнованиям в Тысовце (Львовская область), но база там в ужасном состоянии.
- Биатлон - это и инфраструктура, и безопасность, и определенный рельеф местности, - объясняет Людмила. - Поэтому работать нужно начинать уже сейчас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".