Надежда ШОСТАК. (14 января 2011)

Забужко призналась в любви к Жадану

- Я хочу признаться в любви к Сергею Жадану, очень люблю его поэзию и прозу, - отметила на пресс-конференции Оксана Забужко. - Жадан работает на определенном срезе реальности, который не имеет аналогов в современной украинской литературе.
Первоначальное впечатление от книги харьковчанина у Забужко - позитивное, и она надеется, что книга станет популярной и будет издана большим тиражом.
- Если этот роман выйдет хотя бы 50-тысячным тиражом, я буду очень рада, - добавила литератор. - Правда, если честно, то в финальном списке номинантов на премию Би-Би-Си я лоббировала другого автора - Владимира Лиса.
Говоря о современных авторах и литературе, Оксана Забужко сравнила популярность поэзии с симфонической музыкой.
- Без сомнения, спрос на поэзию есть. Грех нарекать, потому что поэтические сборники расходятся и имеют свою аудиторию, - заявила писательница. - Другое дело, что поэзию по востребованности можно сравнить с симфонической музыкой. Более того, один из немецких писателей сказал, что в каждой стране число настоящих ценителей поэзии стабильно и неизменно вне зависимости от числа всех жителей - три тысячи душ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт