Юрий ЗИНЕНКО. (15 января 2011)

Харьковчане экономят на лекарствах

По информации городского центра «Здоровья», причин говорить о вступлении во вторую волну респираторных инфекций и гриппа нет. Налицо обычный сезонный подъем, который ниже эпидемического порога.

- Это касается и острых респираторных заболеваний, и особенно гриппа. В совокупности они не на таком уровне распространения, чтобы можно было говорить об эпидемии. Повально маски надевать не стоит, - успокаивает главврач центра Клавдия Литовченко. - В зимнее время всегда больше вероятность заболеть, поэтому не нужно забывать о витаминах, о свежем воздухе, о проветривании помещений (особенно тех, где находится много людей). Следует избегать переохлаждений.

Фармацевты свидетельствуют, что харьковчане действительно нынешней зимой особо не покупают медикаментов, которые помогают бороться с сезонными недугами.

- Лекарства покупают значительно реже, чем в прошлом году, - поделился наблюдениями владелец крупной сети аптек Александр Демченко. - Если спрос и повысился, то это сезонное явление. Хотя бывают и удивительные вещи: вроде бы и эпидемии нет, а выручка чувствуется. А сейчас, куда ни придешь (и в детсадах, и в школах) люди болеют, а на аптеках это не сказывается.

Причина такой ситуации, по мнению аптекарей, - отсутствие денег у населения.   Поэтому люди стараются бороться с недугами другими методами. В том числе народными способами.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт