Надежда ШОСТАК. (15 января 2011)

Школьница попала в больницу из-за «газовой атаки»

Накануне Старого Нового года в школе № 126 произошло настоящее ЧП городского масштаба. Услышав в полдень посреди урока запах газа, учителя незамедлительно позвонили по телефону «101». Пока администрация школы эвакуировала 600 учеников и сотрудников и проветривала здание, к учебному заведению подъехали спасатели, милиция, газовики и скорая помощь. Как оказалось, вызов не был ложным.

- Дети и взрослые жаловались на плохое самочувствие - было тяжело дышать, у многих  начался кашель, - отмечают в ЦОСе. - А через некоторое время медики отправили в 1-ю областную детскую больницу с диагнозом «отравление неизвестным газом» 9-летнюю ученицу. Сейчас состояние девочки удовлетворительное.

Обследовавшие школу специалисты вначале были в недоумении: откуда в негазифицированном здании появился запах газа. Позже выяснили, что в туалете и коридоре на третьем этаже кто-то брызнули из баллончика.

- Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей установили, что это сделали две ученицы 9 класса, - рассказал первый замначальника Ленинского райотдела милиции Павел Иванченко. - С утра старшеклассницы были на занятиях, а именно в тот момент, когда в школе ощутили запах газа, девочки куда-то пошли. Оказалось, одна из девушек принесла из дома газовый перцовый баллончик «Шок». Вместе с подругой она решила подшутить над одноклассниками. Распылив газ, девочки убежали из школы.

За такую злую шутку следователи завели уголовное дело по статье «Хулиганство», по которой предусмотрено наказание - лишение свободы от 4 до 5 лет. Старшеклассницам грозит условный срок и постановка на учет в милицию.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт