Юрий ЗИНЕНКО (18 января 2011)

Горожанам надо быть начеку: грипп не дремлет Комментарии: 2

  «Комсомолка»обзвонила ряд предприятий, организаций и учебных заведений. Выяснилось, что пока нигде массового мора не наблюдается: ни среди военных, ни среди школьников, ни среди студентов. Исключение составляют те организации, сотрудники которых находятся в одном помещении по много людей сразу. В этом случае достаточно одному из коллег подцепить инфекцию, как срабатывает цепная реакция.

- У нас в больнице особого наплыва больных сезонными заболеваниями нет, и статистика это подтверждает, - делится наблюдениями главная медсестра 1-й горбольницы Ольга Константинова. - Люди чаще подходят после выходных, а в середине недели более спокойная ситуация.

В свою очередь специалисты предупреждают, что Харькову следует быть начеку, несмотря на относительное спокойствие в эпидемиологическом смысле. Мол, в соседней Днепропетровской области эпидпорог уже превышен, и в любой момент неприятности могут начаться и в нашем регионе.

- Я так понимаю, что в прошлом году перебдели (премьер-министр даже лично самолет с лекарствами встречал), а теперь можно недобдеть, - считает завкафедрой эпидемиологии Харьковской медакадемии последипломного образования Ивана Кратенко. - Регистрация подобных случаев возложена на санэпидстанцию, а она у нас управляема. Во времена СССР запрещали пугать людей, то же самое и сейчас. А заболеваемость должна регистрироваться такой, как она есть, чтобы принимать какие-то меры.

По мнению Ивана Сергеевича, в Харькове поступили очень правильно, что после зимних каникул через медики осмотрели всех детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт