Юрий ЗИНЕНКО (18 января 2011)

Зарплатные долги «Горэлектротранса» сократились до месяца Комментарии: 2

  По информации директора городского департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, оставшиеся 9,6 млн грн для обеспечения выплат заработной платы работникам КП «Горэлектротранс» были перечислены предприятию 13 января.

- Нам выплатили деньги, которые задолжали за октябрь-ноябрь 2010-го, - подтверждает водитель трамвая Галина. - Зарплату за декабрь клянутся отдать после 20-го числа. Правда, при этом не уточняют, когда именно, ведь понятие «после 20-го» - довольно растяжимое. Но наши сотрудники и так довольны, что можно заплатить за коммунальные услуги, купить родственникам новогодние подарки.

По словам чиновницы, платеж осуществлен за счет ассигнований 2011 года. Всего в 2011-м на финансовую поддержку КП «ГЭТ» предусмотрена сумма в 36 миллионов (правда, во времена мэра Шумилкина эта цифра доходила до 40 млн грн).

Тем временем горэлектротрансовцы готовятся к подорожанию проезда в трамваях и троллейбусах. Как сообщила «Комсомолке» одна из сотрудниц «ГЭТ», гендиректор предприятия как раз уехал в Киев решать этот вопрос.

- По слухам, подорожание проезда уже утвердили. С февраля вроде уже полторы гривны будет. Обычно к дате подорожания и новые билеты появляются. Правда, однажды на старых талончиках штампики ставили.

Тем временем у предприятия появилось достаточно средств даже для того, чтобы оборудовать все троллейбусы системой GPS. На очереди - трамваи и маршрутки с автобусами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт