Юрий ЗИНЕНКО (19 января 2011)

Харьковская консерватория стала национальной

  В документе, датированном 17 января 2011-го, сказано, что консерватория получила высокий статус за весомый вклад в развитие художественного образования и науки, возрождение национальной духовности и культуры.

Как оказалось, о том, что вуз стал национальным, на момент подготовки материала не знали даже известные его представители. Например, gочетный  харьковчанин, заведующий кафедрой оперной подготовки Анатолий Калабухин, который своей деятельностью во многом поднял университет на новые высоты.

- Я знаю, что еще в прошлом году областные власти подписали письмо на имя президента для присвоения нашему вузу звания национального, - рассказывает Анатолий Васильевич. - И я очень рад, что это случилось. Значит, в Киеве признали наши заслуги и качество нашего образования. Всего этого у нас хватило бы на два университета.

По информации экс-вице-губернатора Людмилы Беловой, университет искусств - едва не лучшее учебное заведение в Украине, которое готовит специалистов уникальных творческих профессий.

- Для вуза это достойная и адекватная оценка деятельности, она важна для самоутверждения, - объясняет Белова. - Кроме того, новый статус позволяет вузу увеличить финансирование. Например, на научные разработки, ведь их статус и профессионализм выше обычного учебного заведения. Они могут претендовать на повышение зарплаты своим сотрудникам. А для абитуриентов и студентов это более высокая репутация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт