Надежда ШОСТАК (19 января 2011)

В Харькове хлеб подорожает на 10-15 %

  Первым о грядущем подорожании заявил руководитель Салтовского хлебозавода. По мнению Андрея Руденко, в течение месяца цена на хлебобулочные изделия в Харькове может повыситься на 10 - 15%, то есть как минимум копеек на 30.

- Сейчас мы готовим новую калькуляцию, все просчитываем, - заверил журналистов Андрей Иванович. - Затем будем вести переговоры с областной администрацией - ведь без согласия власти в нынешних условиях мы не можем повысить цены.

Многие пекари с коллегой согласны, а в качестве доказательства своей правоты приводят в пример другие области, в которых аналогичные сорта уже давно стоят на 30 - 60 копеек дороже, чем в Харькове.

- Цена на хлеб действительно не соответствует реальной стоимости, потому что с августа только мука подорожала на 30 %, а ведь эта негативная тенденция коснулась и других составляющих: сахара, жиров, энергоносителей, - перечисляет председатель правления ООО «Люботинский хлебозавод» Сергей Лобунец. - К тому же с начала прошлого года из-за неурожая 90 % муки к нам завозится из Луганской, Полтавской и Сумской областей. В общем, ситуация очень тяжелая. Мы держались до последнего, цену не меняли почти полтора года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт