Сегодня 17 января -7°C
Надежда ШОСТАК (19 января 2011)

В Харькове хлеб подорожает на 10-15 %

  Первым о грядущем подорожании заявил руководитель Салтовского хлебозавода. По мнению Андрея Руденко, в течение месяца цена на хлебобулочные изделия в Харькове может повыситься на 10 - 15%, то есть как минимум копеек на 30.

- Сейчас мы готовим новую калькуляцию, все просчитываем, - заверил журналистов Андрей Иванович. - Затем будем вести переговоры с областной администрацией - ведь без согласия власти в нынешних условиях мы не можем повысить цены.

Многие пекари с коллегой согласны, а в качестве доказательства своей правоты приводят в пример другие области, в которых аналогичные сорта уже давно стоят на 30 - 60 копеек дороже, чем в Харькове.

- Цена на хлеб действительно не соответствует реальной стоимости, потому что с августа только мука подорожала на 30 %, а ведь эта негативная тенденция коснулась и других составляющих: сахара, жиров, энергоносителей, - перечисляет председатель правления ООО «Люботинский хлебозавод» Сергей Лобунец. - К тому же с начала прошлого года из-за неурожая 90 % муки к нам завозится из Луганской, Полтавской и Сумской областей. В общем, ситуация очень тяжелая. Мы держались до последнего, цену не меняли почти полтора года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 89

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт