Сегодня 22 января -2°C
Надежда ШОСТАК (20 января 2011)
Школьные медосмотры уберегли Харьков от гриппа

Школьные медосмотры уберегли Харьков от гриппа

Комментарии: 2

- Харьковская область едва ли не единственный регион восточной Украины, который не вводил карантин, - отметил вице-губернатор Игорь Шурма. - Нельзя сказать, что дети и взрослые в нашей области не болели. Было много заболеваний, и сегодня люди болеют, но своевременные и эффективные управленческие решения позволили избежать широкого распространения гриппа и острых респираторных заболеваний.

По мнению чиновника, пока расслабляться рано - впереди еще половина января, февраль, март и апрель. Поэтому во избежание агрессии вирусов профилактические мероприятия продолжатся. Игорь Шурма напомнил, что в школах и детсадах работают санитарные посты, и после каникул или карантина все дети проходят медосмотр. В то же время расклеенные СЭС объявления призывают всех без исключения почаще мыть руки, держать дистанцию и при малейших признаках заболевания обращаться за помощью к врачу.

- Нужно локализовать инфекции в момент их обнаружения, - вторит медикам Игорь Шурма. - Когда в начале осени была вспышка заболеваемости в одной из школ Валковского района, мы не побоялись закрыть ее на некоторое время. Благодаря этому нам удалось полностью ликвидировать источник инфекции. Комиссия Министерства здравоохранения признала наш опыт положительным. То есть мы можем закрыть 1 класс в школе или целую школу в отдельном районе, но мы не ждем общего роста заболеваемости, чтобы инфекция распространилась до такого уровня, когда кроме общих карантинных мер уже ничего не помогает. Такие локальные, оперативные и слаженные действия являются чрезвычайно эффективными.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт