Надежда ШОСТАК (21 января 2011)
Главную елку будут разбирать целую неделю

Главную елку будут разбирать целую неделю

Фото автора.

У харьковчан осталось всего несколько дней на то, чтобы проститься с новогодним настроением. Красоту на площади демонтировали всю неделю. Первыми после встречи Старого Нового года исчезли сторожевые башни, матрешки и колоритный хуторок. И вот наконец дошла очередь до главной лесной красавицы города. Как и планировалось, бригада высотников приступила к разборке рождественского дерева 20 января.
- Сначала альпинисты сняли игрушки, подарки и световые композиции, - пояснил корреспонденту «КП» суть происходящего дизайнер, отвечающий за внешний вид главной елки Харькова. - А на следующий день приступим к гирляндам. Вначале уберем короткие, так называемые «слезы» или «метеоры», затем новые огоньки в виде сетки и традиционные 600-метровые гирлянды.
Последними с тридцатиметрового железного каркаса рабочие снимут более 1800 искусственных лап.
Чтобы сырость не сказалась на внешнем виде новогодних украшений, хвои и огоньках, их вначале просушивают, а только потом упаковывают в пакеты и раскладывают на стеллажах специально оборудованного склада.
- Обязательно пересчитываем все элементы декора, перепроверяем исправность, целостность и подписываем. Ведь все это государственное имущество, - отмечают рабочие. - А игрушки с елки воруют регулярно, этот год не стал исключением.
На разборку новогоднего дерева у специалистов-высотников уйдет пять-семь дней, примерно столько же понадобится «на упаковку» и инвентаризацию всего новогоднего декора.
- С каждым годом наша елка преображается и радует харьковчан чем-то новеньким, - не скрывает гордости дизайнер. - К примеру, накануне 2011-ого и на рождественском дереве, и по периметру всей площади мы развесили оригинальные разноцветные гирлянды. За целостный образ новогоднего городка и главной елки отвечает главный художник города, который и предлагает идеи к очередному празднику.
Вместе с новогодними декорациями с площади исчезла уже и большая часть аттракционов луна-парка, и многочисленные предприимчивые граждане, предлагающие харьковчанам всевозможные развлечения, сувениры, шарики и даже памятные фото с символом года - кроликом. Гуляющих тоже по пальцам можно пересчитать. Разве что немногочисленные фанаты коньков выходят на лед на катке, который обосновался у сада Шевченко до весны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии научного сторудника в ДнепропетровскесюдаЛиза Ниеми