Юлия ЗИНЧЕНКО (21 января 2011)

Школьникам проведут урок о Евро-2012

Около двух тысяч школьников города примут участие в уроке «Мы хозяева Евро», который пройдет 25 января в 14.00 в киноконцертном зале «Украина». Это ученики 10 - 11 классов, которые потом, возможно, станут волонтерами Евро.
Урок придумали два департамента мэрии - образовательный и отвечающий за подготовку к Евро-2012. 25 января выбрали не случайно — с этой даты до начала проведения Евро останется 500 дней.
- В проекте будут участвовать школы Дзержинского и Киевского районов, - рассказывает Наталья Мирошниченко, директор департамента по подготовке к Евро-2012. - Это факультативный курс, он специально введен Министерством образования в принимающих городах - Харькове, Львове, Киеве и Донецке. Там девять тем и по пятой теме будет проводиться урок. Детям расскажут о том, что Украина и Польша - хозяева Евро, об истории чемпионата, о том, как идет подготовка, что это даст Украине.
Кроме того, на уроке продемонстрируют промо-ролики об украинских и польских городах, которые принимают Евро, а также видеофильм о подготовке к нему Харькова.
На урок пригласили известного футболиста Игоря Кутепова - друга Евро, возглавляющего детскую футбольную академию «Металлиста». Однако пока что вопрос о его участии до конца не решен - футболист находится за границей. Кого пригласить в качестве запасного варианта, в департаменте еще не решили.
Кстати, особенно активных школьников поощрят. Для победителей викторины
на тему Евро уже подготовили специальные призы: сувениры с логотипом принимающего города и символикой Евро-2012.
Удивительно, что позвонив в добрых 20 школ Дзержинского района города, чтобы узнать, что они думают об этой инициативе, корреспондент «Комсомолки» не нашел ни одной, в которой бы знали о готовящемся уроке.
А вот в Харьковский педагогический лицей № 4 Киевского района телефонограмма об открытом уроке пришла только вчера.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт