Юрий ЗИНЕНКО (21 января 2011)

Прокуратура возбудила дело против милиционеров, у которых из окна вылетел визитер

Напомним, две недели назад цыган Ласло Коломпаров выпал из окна четвертого этажа Лозовского горотдела милиции, а несколько дней спустя скончался в больнице от многочисленных травм. Официальная версия, озвученная милиционерами сразу после ЧП, была такой: мужчина, которого хотели опросить по поводу сбыта и хранения наркотиков, ни с того ни с сего сам выпрыгнул в окно. Однако коллеги из прокуратуры им на слово не поверили.
И вот следственный отдел областной прокуратуры завершил проверку деталей этой истории. В результате, по данным заместителя главного прокурора области Александра Кирилюка, возбудили уголовное дело с такой формулировкой: «По факту превышения служебных полномочий работниками Лозовского ГО ГУ МВД Украины в Харьковской области, сопровождавшегося насилием и действиями, повлекшими тяжкие последствия». Если вину правоохранителей докажут, им грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет.
В обществе ромов «Фонд Ловари» «Комсомолке» рассказали, что прогресс в этом деле стал возможен, скорее всего, благодаря вмешательству брата погибшего, который проживает в Швеции. Оказывается, тот через международные каналы обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой расследовать трагедию.
- Насколько я понимаю, судмедэкспертиза обнаружила на теле Коломпарова, как мы и предполагали, следы насилия, поэтому дело пошло, - считает заместитель председателя общества Юрий Берлинер. - Тело Ласло уже перевезли из Харькова обратно в Лозовую. Дата похорон, на которые собирается приехать и брат Коломпарова, пока неизвестна, поскольку тело могут направить на независимую экспертизу в другой регион.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт