Харьковская власть вывесит на бигбордах список предприятий, уклоняющихся от налогов

В Харькове появятся бигборды с перечнем предприятий, которые выплачивают зарплату своим работникам в конвертах.

Об этом сообщил областному телевидению заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов, передает УНИАН.  

По его словам, это станет продолжением начатой властью борьбы с негативным явлением - ранее на областном телевидении появилась бегущая строка, которая информирует о предприятиях, работники которых получают наименьшие заработные платы и зарплаты в конвертах.

- Харьковская облгосадминистрация продолжает систематическую борьбу с руководителями предприятий, которые выплачивают заработную плату в конвертах. Сегодня в Главное управление экономики ХОГА поступает множество звонков, в которых люди сообщают о! подобных нарушениях на их предприятиях, - сказал Юрий Сапронов.

- Все понимают, - сказал он, - что остаток суммы работодатель дает в конверте, уклоняясь от налогов. В результате таких действий бюджет области недополучает средства, которые так необходимы для развития Харьковской области.

Юрий Сапронов сообщил, что в ближайшее время на улицах Харькова будет размещено около 20 бигбордов, на которых будут указаны предприятия-нарушители. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт