Юрий ЗИНЕНКО (22 января 2011)

Вода и канализация обойдутся на 10 грн дороже Комментарии: 2

Национальная комиссия регулирования энергетики, которая временно отвечает за тарифную политику в сфере ЖКХ, изучила расчеты наших коммунальников и утвердила новые расценки на их услуги. При пересмотре тарифа НКРЭ учла рост стоимости электроэнергии.
Городские власти пока не знают, насколько в Харькове подорожают вода и канализация. Даже пятничную пресс-конференцию директора департамента ЖКХ отменили - видимо, потому, что сообщить еще нечего.
- У нас пока нет официальной информации по новым тарифам на воду и канализацию, - коротко прокомментировал «Комсомолке» заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Кадыгроб.
В свою очередь начальник Харьковского территориального представительства НКРЭ Сергей Головко объяснил, что все документы поступят в город где-то в понедельник.
- Насколько подорожает, сказать не могу, но точно знаю, что не больше, чем на 15 %, - уточнил он.
Повышение стоимости услуг водоканала следует ожидать с 1 февраля, если соответствующие изменения утвердит сессия горсовета. Напомним, что последний раз эти услуги дорожали в Харькове также синхронно - 5 марта 2009 года.

Подробности

Прикинем, насколько больше придется платить за водоснабжение и водоотведение семье из двух человек, если НКРЭ утвердила нашим предприятиям максимально возможное повышение тарифа на 15 %.
Так, если раньше канализация обходилась в 34 копейки в сутки с человека (если нет приборов учета холодной и горячей воды), то может стать 39,1 коп. За 30 дней на двоих жильцов «набегает» дополнительно 3 грн.
КП «Вода» сейчас собирает за свою услугу с двух потребителей 43,74 грн. (калькуляция коммунального предприятия при стоимости 1,97 грн. за 1 м? воды и нормой потребления в 11 кубометров на человека). После подорожания на 6,56 грн эта цифра может достичь 50,3 грн.
Итого, если прогнозы НКРЭ верны, то максимум харьковчане дополнительно отдадут за две коммунальные услуги почти 10 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт