Надежда ШОСТАК (22 января 2011)

Работодателей, выдающих «черные» зарплаты, прославят на билбордах

Чиновники заинтересовались работодателями, которые скрывают от государства настоящие зарплаты своих сотрудников.
- Харьковская облгосадминистрация продолжает систематическую борьбу с руководителями предприятий, которые выдают заработную плату в конвертах. Сегодня в Главное управление экономики ХОГА поступает множество звонков, в которых люди сообщают о подобных нарушениях на их предприятиях, - рассказал вице-губернатор Юрий Сапронов. - Все понимают, что остаток суммы работодатель дает в конверте, уклоняясь от налогов. В результате таких действий бюджет области недополучает средства, которые так необходимы для развития нашего региона.
Заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что с 15 декабря 2010 года на областном телевидении появилась бегущая строка, в которой предоставляется информация о предприятиях, работники которых получают наименьшие заработные платы и деньги в конвертах. Еще одно ноу-хау ожидается в ближайшее время: чиновники планируют разместить по Харькову порядка 20 билбордов, на которых будут указаны данные злостных нарушителей. Возымеют ли «позорные билборды» действие, это, конечно, вопрос, но регион уж точно узнает своих «героев».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт