Юлия ЗИНЧЕНКО (22 января 2011)

Операционные областной больницы смогут работать 12 часов без электричества

Условия и оборудование в операционных ОКБ теперь не хуже, чем в европейских больницах, уверяют в облздраве. В главную больницу региона завезли новые аппараты искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательные аппараты, дефибрилляторы. Кроме того, тут заменили мебель и повесили новые лампы. А на случай аварии в больнице предусмотрели автономный источник электроэнергии, который может обеспечивать светом операционную в течение 12 часов.
Еще одно медсобытие этой недели — презентация первой очереди отделения «Хоспис» (оно расположилось на территории Клинической многопрофильной больницы №17 завода им. Малышева). Сейчас в хосписе трудятся 92 медработника. Шесть из 50 коек уже заняты первыми пациентами. В хосписе есть и изолятор – туда помещают больных, диагноз которым сразу поставить сложно.
- Отделение хоспис принимает больных с 10 января 2011 года, - рассказала заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан. - Здесь будут проходить лечение онкологические больные 3-4 стадии. И то, что в городе функционирует такое отделение, не только скрасит последние дни пациентов, но и существенно облегчит жизнь их семьям.
В бюджете 2011 года уже заложены 16 миллионов гривен на реконструкцию второй очереди хосписа, но прогнозировать, когда ее закончат рано.
Обновление обородования в этом году ждет еще целый перечень медучреждений. На развитие здравоохранения в области из госбюджета выделили 10 миллионов гривен, и в администрации уже придумали, как ими распорядиться. 3 млн из этой суммы уйдет на новые рентген-аппараты, которые установят в двух районных больницах. Кроме того, расходные материалы больше чем на 6 млн получат больницы и фельдшерско-акушерские пункты области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа прораба в Харькове