Наталья АМИРХАНЯН. (25 января 2011)
У Добкина и Кернеса - по два диплома, а у Дулуба - три

У Добкина и Кернеса - по два диплома, а у Дулуба - три

Комментарии: 6
Правоведение губернатор изучал в университете внутренних дел. Коллаж Светланы СУНКО.

Мэр отучился в Юракадемии и экономическом университете. Коллаж Светланы СУНКО.
Мэр отучился в Юракадемии и экономическом университете. Коллаж Светланы СУНКО.
 

Оказалось, что у большинства крупных руководителей по нескольку высших образований. Самое популярное сочетание - юриспруденция и экономика, впрочем, немало и оригинальных поворотов.

Губернатор с ученой степенью

В руководстве областной администрации найти человека, у которого меньше двух высших образований, довольно сложно. Два диплома - у губернатора Михаила Добкина. В университете внутренних дел он освоил премудрости правоведения, а в экономическом университете – международной экономики. Плюс ко всему у Михаила Марковича имеется ученая степень: он кандидат юридических наук.
Рекордсмен по количеству полученных высших образований среди замов губернатора - Валентин Дулуб. Ему трижды довелось быть студентом. В 1979 году Валентин Григорьевич окончил институт радиоэлектроники, затем обзавелся дипломом правоведа. Еще одну «корочку» вице-губернатор поулчил в академии госуправления.
Не отстают от своих коллег и чиновники мэрии. Два свидетельства о высшем образовании - у Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Много времени на обучение ушло и у его замов. За плечами у Виктора Христоева, который курирует подготовку Харькова к ЧЕ-2012, два вуза – инженерно-строительный и институт физической культуры.

Кеворкян учился с Пелевиным…

Депутат горсовета Константин Кеворкян успел поучиться в двух вузах.  Строительную специальность в институте механизации сельского хозяйства он так и не освоил, зато осуществил мечту своей жизни.
- Мой отец был известным в Харькове инженером-строителем, поэтому выбор первого вуза связан с его влиянием. Спустя довольно короткое время я понял, что меня больше интересует литературная работа. Не сразу, а со второй попытки  поступил в Литературный институт в Москве. Это был вуз с высоким конкурсом – 28 человек на место, - рассказал Константин.
В институте механизации сельского хозяйства студента Кеворкяна видели нечасто. Он признается, что прогулял больше занятий, чем все одногруппники, вместе взятые.
- Я помню шок, когда после примерно недельного отсутствия пришел в своем обычном виде – джинсах и кроссовках, и от меня все стали шарахаться. Я не понимал, в чем дело, пока не встретил декана. Оказалось, пока меня не было, комсомольское собрание института приняло резолюцию о том, что джинсы являются мещанством и буржуазной одеждой, - с улыбкой вспоминает депутат.
Зато в Литинституте Кеворкян получил удовольствие от учебы на полную катушку. Ему преподавали известные писатели – Венедикт Ерофеев, Наум Коржавин, Андрей Битов. А однокурсником Кеворкяна был Виктор Пелевин.

…А Михайлов посевал гречкой и порошком

Еще один депутат горсовета Габриэль Михайлов признается, что сейчас подумывает о третьем высшем образовании. Два предыдущих он получил в Белгородском университете потребительской кооперации.
- Я из Харькова в Белгород ездил на электричке - сначала еще не было границ. А потом  поселился в общежитии, приезжал домой на выходные, и то редко, там было веселей, - вспоминает народный избранник.
Михайлову запомнилось, как белгородские студенты отмечали Старый Новый год. Молодежь начала посевать зерном, потом в ход пошла гречка и другие крупы, дальше – сахар и стиральный порошок. На следующий день никого не выпустили из общаги, пока студенты не убрали всю эту «красоту».
К слову, не отстают от коллег в горсовете и депутаты Верховной Рады. Например, в активе нардепа-регионала Дмитрия Святаша три диплома: он педиатр, экономист и юрист в одном лице.

В тему

Курсанту Шумилкину некогда было шалить

Еще один известный харьковский обладатель трех дипломов  – экс-мэр Владимир Шумилкин. Высшее военное командно-инженерное училище им. Крылова он окончил с золотой медалью и с отличием юридическую академию. Дальше, традиционно для крупных руководителей, была академия госуправления.
- Когда я был курсантом, жили в казарме, у нас там все было интересно, - улыбается, вспоминая студенческие годы, Владимир Андреевич. – Я, знаете, не очень разбитной был, особых курьезов было немного. Выстраивал жизнь с высокой степенью нагрузки, сильно шалить было некогда…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа флорист вакансия Харьковздесьфильм 7 дней и ночей с Мэрилин