Юрий ЗИНЕНКО. (25 января 2011)

Вьетнамцев везли через границу на санках

Через кордон будут везти нелегалов — такую информацию харьковские пограничники получили заранее и организовали засаду в районне пункта пропуска «Плетеневка». Действительно, через некоторое время появился лихач на японском снегоходе и в белом маск-халате.
- Он тащил за собой нечто вроде корыта, на котором лежали четверо людей, - рассказывает и. о. пресс-секретаря начальника Харьковского погранотряда Оксана Иванец. - В лежачем состоянии они вообще не были видны издали. Как выяснилось позже, за рулем снегохода находился гражданин Российской Федерации, а в санках - граждане Вьетнама. По предварительным данным, иностранцы собирались попасть на рынок «Барабашово», чтобы работать там и присоединится к диаспоре из своих соотечественников.
Скорее всего, на российской территории нарушителю помогла маскировка, и пограничники его не заметили.
В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Так или иначе, но всем пятерым фигурантам этой истории грозит наказание. Нелегалы могут заплатить минимальный штраф — около 850 грн с человека с последующим выдворением их из Украины. Россиянину угрожает ответственность за незаконную переправку людей через государственную границу, которая заключается в лишении свободы сроком от трех до пяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт