Сегодня 26 марта +2°C
Юрий ЗИНЕНКО. (25 января 2011)

Вьетнамцев везли через границу на санках

Через кордон будут везти нелегалов — такую информацию харьковские пограничники получили заранее и организовали засаду в районне пункта пропуска «Плетеневка». Действительно, через некоторое время появился лихач на японском снегоходе и в белом маск-халате.
- Он тащил за собой нечто вроде корыта, на котором лежали четверо людей, - рассказывает и. о. пресс-секретаря начальника Харьковского погранотряда Оксана Иванец. - В лежачем состоянии они вообще не были видны издали. Как выяснилось позже, за рулем снегохода находился гражданин Российской Федерации, а в санках - граждане Вьетнама. По предварительным данным, иностранцы собирались попасть на рынок «Барабашово», чтобы работать там и присоединится к диаспоре из своих соотечественников.
Скорее всего, на российской территории нарушителю помогла маскировка, и пограничники его не заметили.
В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Так или иначе, но всем пятерым фигурантам этой истории грозит наказание. Нелегалы могут заплатить минимальный штраф — около 850 грн с человека с последующим выдворением их из Украины. Россиянину угрожает ответственность за незаконную переправку людей через государственную границу, которая заключается в лишении свободы сроком от трех до пяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 394 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт