Сегодня 20 февраля -1°C
Юрий ЗИНЕНКО. (25 января 2011)

Вьетнамцев везли через границу на санках

Через кордон будут везти нелегалов — такую информацию харьковские пограничники получили заранее и организовали засаду в районне пункта пропуска «Плетеневка». Действительно, через некоторое время появился лихач на японском снегоходе и в белом маск-халате.
- Он тащил за собой нечто вроде корыта, на котором лежали четверо людей, - рассказывает и. о. пресс-секретаря начальника Харьковского погранотряда Оксана Иванец. - В лежачем состоянии они вообще не были видны издали. Как выяснилось позже, за рулем снегохода находился гражданин Российской Федерации, а в санках - граждане Вьетнама. По предварительным данным, иностранцы собирались попасть на рынок «Барабашово», чтобы работать там и присоединится к диаспоре из своих соотечественников.
Скорее всего, на российской территории нарушителю помогла маскировка, и пограничники его не заметили.
В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Так или иначе, но всем пятерым фигурантам этой истории грозит наказание. Нелегалы могут заплатить минимальный штраф — около 850 грн с человека с последующим выдворением их из Украины. Россиянину угрожает ответственность за незаконную переправку людей через государственную границу, которая заключается в лишении свободы сроком от трех до пяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".