Юрий ЗИНЕНКО. (25 января 2011)
Студенты нашли неизвестный дом семьи Бекетова

Студенты нашли неизвестный дом семьи Бекетова

Участники конкурса не только фотографировали интересные дворы,но и узнавали их историю, Фото автора.

Чтобы посостязаться на выставке, 88 харьковских студентов фотографировали любопытные дворики города и интересовались историей тех людей, которые там проживали. Не обошлось без любопытных открытий.
- В процессе подготовки одной из конкурсных работ, благодаря внуку архитектора Рофе-Бекетову, мы выяснили, что в городе есть еще один дом, который Алексей Бекетов построил лично для себя, - рассказывает директор этнографического музея НТУ «ХПИ» «Слобожанські скарби» им. Хоткевича Михаил Красиков. - Оказалось, что в промежутке между проживанием в двух известных местах (нынешний Дом ученых и дом на ул. Дарвина, 37), архитектор построил для своей семьи еще и здание по ул. Дарвина, 17 (сейчас там на первом этаже находится кафе). Потом Бекетов дом продал, а в советские годы при надстройке еще двух этажей весь изначальный декор был уничтожен. Представьте себе, об этом не написано ни в одном путеводителе!
Фотоисследование харьковских двориков планируют продолжить в будущем. Как объясняет Красиков, есть еще много мест, куда еще не дошли участники конкурса. Например, дворики, где жили художница Зинаида Серебрякова и поэт Велимир Хлебников.
Результаты фотоохоты студентов можно увидеть на 7-м этаже высотного корпуса У-1 НТУ «ХПИ». Выставка работает в будние дни с 9.00 до 16.00. Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа руководитель отдела логистики Днепропетровскsinoptik.ua/погода-ярошовка-303030252Храброе сердце