Надежда ШОСТАК. (25 января 2011)

Питомцы зоопарка выйдут в Интернет Комментарии: 2

В каждой клетке — веб-камера, с которой идет трансляция во всемирную паутину. Срок, за который Харьковский зоопарк так информационно продвинется, пока не обговаривали, но процесс идет - специалисты готовят проектную документацию.
- Сейчас для того, чтобы все это сделать, сотрудники зоопарка совместно с городским информационным центром собирают материалы, осматривают территорию, - рассказал «Комсомолке» директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.  - И только после этого поймем, как и когда будет или не будет сделан такой информационный прорыв. Сроки данного проекта еще не обговаривались, но мы восприняли эту идею очень радостно.
По словам Григорьева, камеры установят так, что животные о них знать не будут, а вот научные сотрудники, школьники и все, кто не понаслышке знаком со всемирной паутиной, смогут понаблюдать за обитателями зоопарка в режиме онлайн, составить специальный дневник. Кроме того, зоопарк будет обеспечен высокоскоростным Интернетом с открытием доступа по Wi-Fi для его посетителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии волонтера Днепропетровскпогода в ПартенитеSonia Braga