Наталья АМИРХАНЯН. (25 января 2011)

В Харькове обнаружили «свиной» грипп

Грипп в городе есть, но эпидемиологи не паникуют и харьковчанам не советуют. Всеобщего карантина в школах пока что не ожидается. Специалисты держат руку на пульсе и как только видят, что в каком-то коллективе число захворавших достигло 30 %, сразу же отправляют детвору по домам. Напомним, на вынужденных каникулах с 20 января - три класса 160-й СШ. С 21 января не садятся за парты ученики двух классов 169-й школы и двух 176-й. О том, что с сегодняшнего дня приостановлены занятия в трех классах школ Дзержинского района, сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
С начала года разными вирусными инфекциями переболело довольно много харьковчан, как всегда, большинство не обратилось к медикам. У половины из тех, кто угодил в стационар и был обследован врачами, выявили парагрипп, у остальных аденовирусы, грипп А и В.  Восемь харьковчан переболели «свиным» гриппом, среди  них три ребенка.
- Все они прошли курс лечения и уже выздоровели, - успокоила главный санврач города.
Несмотря на то, что вирусы разгулялись не на шутку, специалисты уверяют: до эпидемии еще далеко, уровень заболеваемости ниже критического в три с половиной раза.
Тем временем, чтобы не допустить распространения заразы в вузах, решили прогонять через медосмотры всех вернувшихся с каникул студентов.
– По состоянию на 21 января осмотр прошли 12 304 человека, - отчиталась Ирина Зубкова.  - Выявлено 50 больных респираторными инфекциями и 709 переболевших ими студентов. Все противоэпидемические мероприятия проводятся по месту проживания.

Важно!

Мойте руки и пользуйтесь одноразовыми салфетками

Медики напоминают, что больной даже легкой формой гриппа опасен для общества. Повышенная температура тела, боль в горле, кашель, насморк и боль в мышцах - симптомы, с которыми лучше пару дней не выходить на работу или учебу.
- Чтобы не дать гриппу шанса, соблюдайте простые правила: мойте тщательно руки, потому что инфекция проникает в организм через нос, рот и даже глаза. Регулярно проветривайте помещения и делайте влажную уборку, пользуйтесь только одноразовыми салфетками и полотенцами, - рекомендуют в горСЭС.
Полноценное питание и отдых тоже помогут избежать болезни, дополняют медики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медиабайер вакансии ХарьковожидаютсяАлександр Хващинский