Наталья АМИРХАНЯН. (26 января 2011)

Во дворах горят елки

Одна из наших читательниц застала дворника как раз, когда он сжигал хвойные деревья.
- Из окна было прекрасно видно, что это не бомж, не подростки, а именно дворник, на женщине был оранжевый жилет со светоотражающими полосками. Костер прилично разгорелся, а она все подбрасывала ветки, - сообщила по телефону Олеся, живущая на ул. Гвардейцев-Широнинцев. - А сегодня утром опять над дворами висел смолянистый запах. В том, что он от елок, нет никаких сомнений.
Пахнет дымом и в других районах города. Например, на улице Эйдемана утилизацией елок занялась детвора.
- Люди выносят сосны и бросают во дворе. Деревья накапливаются, а подросткам делать нечего - ищут развлечений, - разводит руками харьковчанка Юлия.
В КП «Харьковблагоустройство» уверены, что их сотрудники к кострам из хвойных отношения не имеют.
- Елки вовремя вывозятся, поэтому никаких нареканий не поступало, - заявила директор КП Екатерина Сливинская. – А что касается оранжевой жилетки, то сейчас дворники в них не ходят,  это летняя одежда. Сотрудники нашего предприятия одеты в теплые куртки, на которые не налезают жилеты.
Плюс ко всему, кто обслуживает жилой дом, на территории которого харьковчане обнаружили елочный костер, неизвестно. Екатерина Ивановна уверяет, что на Салтовке масса жилищных кооперативов и ОСМД. Возможно, дворники этих ведомств и носят оранжевые жилеты, но точно на этот вопрос никто ответить не может.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт