Юлия ЗИНЧЕНКО. (26 января 2011)

Пять районов области могут остаться без тепла

В очередной раз ДК «Газ Украины» угрожает самым большим своим должникам. На этот раз в черный список попали 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики, в том числе и харьковское КП «Дирекция развития инфраструктуры территории» - основной поставщик тепла в пять районов области. Долг этого предприятия с начала отопительного сезона - 20 млн грн.
Правда, на местах не верят, что могут остаться без газа. В Купянске уверены, что единственная санкция, которую могут применить, - это уменьшить давление в трубах.
- Отключить газ они не имеют права, - говорит Иван Кадин, замглавы Купянской райадминистрации по коммунальным вопросам. - Просто ограничат подачу. Но это не скажется на котельных, которые обслуживают школы и садики. По крайней мере, мы с филиалом горгаза созванивались, говорили, чтобы они были готовы к такому развитию событий. Думаю, это просто угрозы.
По данным Ивана Кадина, задолженности за газ у бюджетных организаций Купянска нет.
- На 1.01 у нас даже было плюс 73 тысячи гривен по оплате, - говорит замглавы райадминистрации. - А в этот месяц они только насчитали, естественно, мы оплатим. А вот население, конечно, немного отстает...
По словам жителей Купянска, в домах и сейчас не такая уж высокая температура - выше 23 градусов не бывает. Но чаще 21 - при том, что везде установлены пластиковые окна. Поэтому и платить никто не спешит.
- Если вообще перестанут топить,  тогда будем греться газом или электрообогревателями, - рассуждает купянчанка Надежда. - Правда, сейчас включаем их в крайнем случае - очень дорого!
В Барвенковской райадминистрации из-за угроз газовщиков тоже не спешат впадать в панику. Олег Калинин, замглавы Барвенковской райадминистрации, повторил слова коллеги из Купянска:
- Газ отключить не могут, - заверил он корреспондента «Комсомолки». - Дело в том, что есть постановление Кабмина, которое запрещает это делать в отопительный период. Поэтому не надо создавать панику. К тому же в нашем районе население на индивидуальном отоплении.
Как рассказали в райадминистрации, КП «Дирекция развития инфраструктуры территории» в Барвенковском районе в основном обслуживает бюджетные учреждения. Что касается населения, то если раньше у КП здесь было около 600 потребителей, то сейчас осталось около 200.
Впрочем, школы и сады без тепла тоже не останутся.
- Года два-три назад мы установили котлы на альтернативном топливе - прессованных опилках, соломе, поэтому сможем их использовать в случае чего, - успокаивают в районе.
 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт