Юлия ЗИНЧЕНКО. (26 января 2011)

Пограничники поймали дезертира, который скрывался 7 лет

Бывшего военнослужащего задержали харьковские пограничники при проверке документов в поезде.
- Он возвращался из Российской Федерации, - рассказывает и. о. пресс-секретаря начальника Харьковского погранотряда Оксана Иванец. - Думал, что срок давности дела уже прошел, но в нашей базе данных была его фамилия. Передали задержанного в органы военного правопорядка.
Солдат-беглец - родом из Луганской области. Он служил в воинской части Деснянского гарнизона на Черниговщине. В первые месяцы он похитил несколько комплектов химзащиты, которые потом пытался продать, и подался в бега. Но через две недели парня поймали, и он два года провел в дисбате.
- В 2003 году он прибыл для дальнейшего прохождения службы в одну из воинских частей Деснянского гарнизона, - рассказывает Валентин Буряченко, начальник регионального медиа - центра МО Украины в Чернигове. - Все думали, что он исправился. Но нет, человек начал применять физическое насилие в отношении своих сослуживцев - заниматься казарменным хулиганством. От его действий пострадали пятеро!
Против нарушителя в 2004 году возбудили уголовное дело за нарушение уставных отношений. Чтобы избежать ответственности, солдат вновь сбежал из воинской части.
И вот через 7 лет беглеца поймали. Дезертиру грозит минимум 3 года за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт