Надежда ШОСТАК. (26 января 2011)

В Харьковском аэропорту усилили охрану

В аэропорту не скрывают: Харьков и Москву объединяет ежедневный рейс, но все наши самолеты приземляются в аэропорту «Внуково».
 - После теракта в «Домодедово» в аэропортах Украины, в том числе и Международном аэропорту Харьков введен комплекс дополнительных мероприятий безопасности, - сообщил «Комсомолке» зам генерального директора по авиационной безопасности ООО «Нью Системс АМ» Сергей Макоцеба. - Совместно с правоохранительными органами усилено патрулирование аэровокзала, охрана самолетов и радионавигационных объектов. Кроме того, ограничен доступ посторонних в здание аэровокзала.
До «особого распоряжения» перешли на усиленный режим несения службы пограничники, таможенники и милиция. Служивые отмечают: более бдительно следят за происходящим не только в аэропорту, но и на границе в целом.
- Сегодня наш аэропорт безопасен. Какая у нас там нагрузка? - рассуждает экономист Леонид Рубаненко, часто летающий рейсами из Харькова . - В Москву я чаще всего летаю из Киева и приземляюсь в «Шереметьево», терминал С. Там, как и в Харьковском аэропорту, - пустота. Очереди есть только на регистрацию. Но я все равно не понимаю, как что-то можно предусмотреть и проверить, если человек на себе несет гранаты?
По мнению Рубаненко, Москва сегодня - колоссальная точка напряженности, где нельзя чувствовать себя в безопасности ни в аэропорту, ни в театре, ни в метро…
- Нужно лететь туда 7 - 8 февраля, теперь подумаю, - поделился с «КП» Леонид Иванович. - Как представлю, сколько времени придется потерять из-за ужесточения мер безопасности в московском аэропорту...
Летающие по работе в Москву харьковчане подчеркивают: в аэропортах столицы России всегда был достаточно серьезный контроль, за исключением зала прилета.
- Все меры безопасности были связаны в основном с посадкой на самолет: заставляли снимать обувь, ремешки и даже иногда служащие аэропорта подходили и задавали вопросы, - вспоминает эксперт по недвижимости Игорь Балака. - Но самый строгий досмотр мне доводилось проходить в аэропортах Лондона и Израиля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ