Сегодня 24 февраля +1°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (28 января 2011)

Деятели культуры собираются танцевать в коридорах обладминистрации Комментарии: 2

Украинский культурный центр, областные Центр народного творчества и художественную галерею решили превратить в Областной организационно-методический центр культуры и искусств. Об этом заявил начальник управления культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов.
- Оптимизация работы учреждений культуры Харьковской области необходима. Это не означает, что будет всеобщее сокращение работников данных учреждений. Мы просто делаем первые шаги к пересмотру работы учреждений культуры, которые наметили. Будет проведена формальная процедура увольнения сотрудников из бывших структур и зачисления в новую, - объяснил Кузнецов.
Однако сотрудники культурных центров не верят чиновникам. Они убеждены: учреждения просто ликвидируют.
- Уже работает ликвидационная комиссия, - рассказал Александр Гава, директор УКЦ, расположенного на улице Квитки-Основьяненко (бывшая «Юность»). - Мы знаем, что здесь уже десять лет две трети помещений арендует частная фирма. Хотят создать развлекательный центр. А нам никто ничего не говорит. Можно было бы пойти по другому пути - реорганизации, ведь для этого не нужно ликвидировать. Но почему-то выбрали другой способ. Это означает, что 150 специалистов отправятся в центр занятости. Это равнозначно уничтожению 300 кобзарей в 1933 году.
Напомним, в УКЦ работает единственный в стране бесплатный концертный зал, который дает временное пристанище многим творческим коллективам. По словам Александра Гавы, если центр ликвидируют, то они будут проводить репетиции и концерты... в областном управлении культуры и туризма.
- Там широкие коридоры, - рассуждает Гава. - И еще есть вестибюль в обладминистрации. Будем весело петь и танцевать, чтобы нас не выгнали.
С коллегой солидарен Владимир Гальперин, директор Харьковского областного центра народного творчества, расположенного на Пушкинской.
- Наш центр - единственная организация, которая работает более чем с 50 тысячами участников творческих самодеятельных коллективов со всей области. «Печенежкое поле», Слобожанские ярмарки и мероприятия в Киеве - все это проходит при участии центра народного творчества, - объясняет Гальперин. - У нас находится единственный в странах СНГ Норвежский центр культуры и сотрудничества, поэтому это будет еще и международный скандал.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт