Наталья АМИРХАНЯН (29 января 2011)

Студентки отказываются от абортов

Прерывание беременности – непопулярная у молодых женщин процедура, радуются в городской студенческой больнице. Еще пару лет назад сотни студенток делали аборты, а за весь прошлый год таких было всего шесть.
- Помогает разъяснительная работа, - считает заместитель главного врача студенческой больницы Владимир Крамаренко. - У нас разработаны эффективные образовательные программы. Молодежь перестает халатно относиться к своему здоровью, пользуется методами контрацепции, приходит к нашим специалистам, беседует, планирует.
Тому, что у сегодняшних студентов грамотный подход к отношению между полами, специалисты не удивляются. В открытом доступе море информации и средств защиты. Репродуктологи отмечают, что молодежь сейчас информирована лучше своих родителей.
- Врачи более понятно и квалифицированно, на человеческом языке дают консультации о методах планирования семьи. Информация есть в местах общего доступа. Плакаты, буклеты просто рассказывают о преимуществах и возможных недостатках любого из методов контрацепции, - говорит координатор проекта «Вместе к здоровью» Наталья Рахмаил.
Беседовать «об этом» с харьковскими подростками начинают в девятом классе.
- В школьную программу включена такая тема - в 9-м классе в курсе биологии изучают «Репродукцию человека», но учителя не всегда психологически готовы говорить на такие темы, - сетует Наталья Рахмаил. – Хотя постепенно ситуация меняется, приходит новое поколение учителей, которое чувствует себя более уверенно.

Кстати

Полтора миллиона презервативов раздадут бесплатно

Не последнюю роль в том, что до абортов доходит все реже, играет и доступность контрацепции. В Харьковскую область регулярно приходят большие партии гуманитарной помощи - противозачаточных таблеток, презервативов, инъекционных средств. Их молодежь получает через районные поликлиники и студенческую больницу и во время просветительских акций.
В этом году о здоровье студентов продолжат заботиться. Область получит большую  партию гуманитарных презервативов - полтора миллиона.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Днепропетровск монтажникметеоновостифильм о любви Лучшее во мне